История храмов

Православные

В этой рубрике рассказывается об истории православных монастырей.



Житомислич
(0 Голосов)
Монастыри - Православные
13.12.2016 09:43

 

Православный монастырь Житомислич в Республике Сербской

Житомислич − действующий мужской православный монастырь в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в Боснии и Герцеговине, находящийся на территории Республики Сербской, в 20 километрах от города Мостар, на левом берегу реки Неретва. Он относится к Захумско-Герцеговинской епархии Сербской Православной Церкви.

 
Завала
(0 Голосов)
Монастыри - Православные
01.11.2016 09:13

 

Завала - православный монастырь в Боснии и Герцеговине

Завала − действующий мужской православный монастырь в Боснии и Герцеговине, находящийся в юго-западной части долины Попово Поле, у подножия горы Острог, в 40 километрах от Требинья. Эта обитель относится к Захумско-Герцеговинской епархии Сербской Православной Церкви.

 
Дужи
(0 Голосов)
Монастыри - Православные
23.09.2016 09:46

 

Дужи - православный монастырь в Республике Сербской

Дужи − действующий женский православный монастырь, освященный в честь Покрова Пресвятой Богородицы и находящийся в Боснии и Герцеговине, в южной части Республики Сербской, в 10 километрах от города Требине, на левом берегу реки Требишница.

 
Басарбовский монастырь
(0 Голосов)
Монастыри - Православные
18.08.2016 13:39

 

Скальный Басарбовский монастырь в Болгарии

Басарбовский монастырь − скальный православный монастырь в Болгарии, находящийся в бассейне реки Русенски Лом, неподалеку от села Басарбово, в 10 километрах от города Руссе и освященный в честь святого Дмитрия Басарбовского. Данный действующий мужской монастырь относится к Русенской епархии Болгарской Православной Церкви.

 
Аль-Хумайра (Монастырь святого Георгия)
(0 Голосов)
Монастыри - Православные
14.07.2016 11:08

 

Сирийский монастырь Аль-Хумайра (Монастырь святого Георгия)

Монастырь Аль-Хумайра − действующий мужской православный ставропигиальный монастырь во имя святого великомученика Георгия Победоносца, находящийся в Сирии, между городами Хомс и Триполи, в южной части хребта Ансария, в Вади Ан-Надара, на древней римской дороге, ведущей от Средиземноморского побережья в глубь страны. Данный монастырь относится к Антиохийской Православной Церкви.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 20
Top